Ponちゃん 神戸花鳥園に行く♪ [☆.。.:*・゜@KOBE]
人間嫌いな Yume&Meg・・・ ちっちゃい子はOKな様で Ponには気を許す2匹♪
実家の近所にあるので ひょい♪っと行ってきました ”神戸花鳥園”
さらに南下して 神戸空港にも ひょいっ♪
新神戸駅にしろ神戸空港にしろ お土産コーナーっておもしろいwww
ずっと神戸に居たけど ”こんなん食べたことないわぁwww”とか ”へぇぇ こんなラーメンあるんや。。。”とか 知らないお土産がいっぱいwww
むしろ 神戸の人の方が知らないんぢゃないかな?
さっ パパとワンコ達んとこに帰ろか?
今度 会えるまで 元気でね♪
車中:地下鉄1時間+新幹線2時間半・・・ お経あげてる間中だって・・・
子供にとったら この時間をじっとしてないといけないなんてしんどかったはず。
グズりかけつつもグズらずに・・・ Pon よく頑張ってくれたね ありがとね♪♪♪
試食がメイン!? [Love×2 N'sCooking]
★ エビのカクテルサラダ
★ カジキマグロのポワレ&ラタトゥィユ
★ ブイヤベース
このブイヤベース・・・・
おなかいっぱいにならないくらい美味しかった!!
ずぅ~っと おかわりし続けて 止まらなかった!!
お持ち帰りさせてもらうので いつも翌朝は 優雅なブランチ♪ 贅沢やねwww
お味の詳細は こちら ”大漁!? ”
せっかく綺麗に出来上がったお料理なので
”これをここに置いて こぉして あぁして このアングルで撮るのがお洒落・・・・”
って 結構 みんな マジになったりするのが楽しいwww
次回は クリスマスバージョン♪
早く 食べた・・・ いやいや レッスンが楽しみ♪
女子会的なレッスンで楽しいのだv
♪♪ ”科学の実験” for X’mas ♪♪ [Love×2 N'sCooking]
ぢゃぁぁ~ん♪
どぉよ? これ!!
こんなん 作れちゃった♪
LoveLoveナオコ先生の指導のもと・・・・
今回のレッスンは クリスマスモードなレシピ!!
★ ローストチキン
★ ローストビーフのサラダ
★ チーズフォンデュ
★ サーモンとペコロスのパイシチュー
早く 食べたぁい♪
こぉいぅパフォーマンスって お料理を贅沢に楽しませてくれて嬉しい♪
ちるちるさんのBlogもちぇきらっ!! ”クリスマスなクッキング”
先日 ”Scientists”という記事の中に ”A chef is,too.”というフレーズを目にしました。
・・・・・・・・・・・♪♪
なるほどな・・・・♪
家庭科の調理実習以外のレッスンを受けたことのない私の料理って 味を加えていくだけ・・・調味料で味付けする あるいは調える(ごまかす?)・・・って感じの料理(って呼んでいいのかなwww)。
科学どころか ”小学校一年生の算数”www
ナオコちゃんに教えてもらうお料理は 味付け自体はシンプルにして ほんのちょっとの一手間をかけることで 食材そのものの旨みを引き出したり閉じ込めたり 無駄なものを抑えたりして 洗練された味に仕上げる感じ。 レッスン中は ”えぇ?こんだけでいいの?” ”へっ?これで終わり?” ”こんな ほったらかしで大丈夫なん?”って思うことだらけwww
だから 仕上がりの美味しそうな見た目以上に 教えてもらって作ったお料理がどんな風に仕上がったのかに興味津々・・・ 試食タイムが楽しい♪
大人の”科学の実験”チックで面白い♪
習ったお料理・・・ 家でも作ってるかどぉか気になさってる方が多い様ですが・・・
ちゃ ん と 作っ て ま す よっ!!
もっかい 食べたいと思わせてくれるお料理を教えてもらってますからねwww
ただし・・・
せっかく教えてもらった”隠し味”なのに 全然バレバ~レ♪だったり・・・ww
素人っぷり全開のお茶目な仕上がりなんよねwwww